29ноября
14 мая 2008, 18:25

Россельхознадзор заставляет лечить амурские земли

Россельхознадзор заставляет лечить амурские земли

В хозяйствах Амурской области начали очищать плодородные земли от полиэтиленовой пленки, которую некоторые предприниматели, особенно из Китая, используют для выращивания овощей. Применяя так называемую пленочную технологию, нерадивые аграрии потом оставляют пленку на полях, тем самым захламляя плодородные участки.

В управлении Россельхознадзора создан отдел по контролю за состоянием земель. За несколько недель сотрудники управления провели 30 проверок. Нарушения - неубранная пленка, неправильное хранение и использование минеральных удобрений, перемещение плодородного слоя почвы - выявили в десяти хозяйствах области. Штрафы на общую сумму более 65 тысяч рублей специалисты выписали как китайским, так и русским предпринимателям. «Будет проведено около 500 проверок, - рассказала о планах заместитель начальника отдела земельного контроля управления Россельхознадзора по Амурской области Вера Логачева. - Мы думаем, что и план выполним по проверкам, и порядок на земле наведем».

На сегодняшний день проверки провели в Благовещенском районе, на очереди Ивановский и Тамбовский. При повторных нарушениях будут применяться более жесткие санкции, вплоть до прекращения хозяйственной деятельности.

Просмотров всего: 0

#технологии #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь