29ноября
14 мая 2008, 15:51

Предпринимателя, отказавшего матери-одиночке в «декретных», подозревают в мошенничестве

Благовещенскую предпринимательницу, не выплатившую матери-одиночке пособие по беременности и родам, подозревают в мошенничестве. Городская прокуратура заинтересовалась материалами, опубликованными на сайте ИА «Амур.инфо», и организовала проверку. Молодая мама Евгения Васильева обратилась к журналистам и пожаловалась на то, что соцстрах отказал ее работодателю возмещать расходы на пособие. Из-за этого предприниматель отказала Васильевой в выплате «декретных», а это 120 тысяч рублей.

Проверка показала, что Фонд социального страхования отказал в выплате денег предпринимателю правомерно, поскольку работодатель не предоставил документы, доказывающие, что у фирмы были финансовые возможности платить высокую зарплату.

Кроме того, по закону соцстрах должен возмещать расходы на пособие работодателю. А по результатам проверки выяснилось, что предпринимательница не делала никаких выплат своей работнице. Установлено также, что индивидуальный предприниматель и ее работница Евгения Васильева - родственники. Теперь прокуратура подозревает предпринимателя в злоупотреблении своим правом с целью получения от соцстраха денег.

Прокурор Благовещенска постановил направить материалы проверки в городское УВД с тем, чтобы решить вопрос об уголовном преследовании предпринимателя по статье «Мошенничество».

Просмотров всего: 4

#криминал #закон #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь