24ноября
14 мая 2008, 15:45 1

Экс-мэр Шимановска хочет восстановиться в должности через 9 месяцев после отставки

Экс-мэр Шимановска хочет восстановиться в должности через 9 месяцев после отставки

Бывший мэр Шимановска обратился в Генпрокуратуру России с заявлением, в котором говорит о давлении со стороны губернатора Амурской области. По словам Василия Бауло, написавшего заявление об отставке в июле 2007 года, он пошел на этот шаг после двухчасового разговора с Николаем Колесовым, который в ультимативной форме требовал назначить на должность первого заместителя мэра «нужного» человека и после этого написать заявление о сложении полномочий.

Через некоторое время Василий Бауло, как сообщало ИА «Амур.инфо», отозвал заявление, но горсовет все же принял отставку, сославшись на то, что второй документ к ним не попал. И.о. главы стал Павел Березовский, который затем одержал победу на досрочных выборах мэра.Как пишет газета «Коммерсантъ – Дальний Восток», в своем заявлении Бауло оспаривает свое первоначальное решение – о назначении Березовского на должность первого вице-мэра. Такой должности в структуре администрации нет, и ее первоначально надо было прописать в Уставе города. Соответственно, экс-чиновник ожидает, что признание этого факта повлечет за собой отмену всех последовавших решений.В Амурском облизбиркоме намерение Бауло восстановиться в должности назвали «детским лепетом»: срок, на который он был избран, успел истечь. По мнению же политических наблюдателей, бывший мэр использует сложную ситуацию, сложившуюся в последнее время вокруг правительства и губернатора Амурской области, чтобы заработать политический капитал перед выборами главы администрации Шимановского района, намеченными на октябрь.

Просмотров всего: 16

#Шимановск #областная власть #выборы

распечатать


Комментарии
  • Merker

    Merker
    12 лет назад

    "По мнению же политических наблюдателей ... использует сложную ситуацию, сложившуюся ... вокруг правительства и губернатора Амурской области"В связи с чем вопрос: где можно ознакомиться с мнением политических наблюдателей о сложной ситуациии вокруг губернатора и его правительства? Есть аналитические материалы на этот счёт? Где они? Почем ничего не видно в СМИ от этих самых "политических наблюдателей"? Альфа-канал - где ваше мнение на этот счет, почему нет передач по телевизору? Почему народ не информируете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь