13декабря
Предыдущая новость Следующая новость
14 мая 2008, 11:41

Погорельцам из Екатеринославки на новое жилье требуется около 20 миллионов рублей

Заместитель председателя амурского правительства Александр Нестеренко побывал с рабочим визитом в Октябрьском районе. Александр Васильевич ознакомился с ходом посевных работ, обсудил с главами местных администраций итоги отопительного сезона и проблему жителей Екатеринославки, лишившихся в апреле в результате пожара жилья. В нем нуждается 54 семьи.

По предварительным подсчетам, на строительство одного квадратного метра потребуется 9,3 тысячи рублей. В селе планируется строить двухквартирные дома. Деньги на это будут выделены из резервного фонда. Погорельцам, жилье которых подлежит восстановлению, областные власти помогут провести ремонт. Помощь будет оказана и в покупке домов на вторичном рынке. Всего на эти цели район просит около 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Сейчас в районах, пострадавших от пожаров, работают комиссии, которые определяют объем затрат на финансирование ремонтно-строительных работ. В ближайшее время документы будут представлены губернатору на рассмотрение и утверждение.

Просмотров всего: 4

#областная власть

распечатать