29ноября
13 мая 2008, 18:41 1

Мэру города Свободного Роберту Каминскому предъявлено обвинение

Амурское следственное управление предъявило мэру города Свободного Роберту Каминскому обвинение по двум уголовным делам, возбужденным в его отношении 25 и 28 апреля. Роберт Каминский обвиняется в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении градоначальника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», одно из уголовных дел связано с покупкой, совершенной по распоряжению мэра предприятием «Топливно-заготовительное». У «Амурского угля» предприятие задорого приобрело топливо более дешевой марки. Бюджет города понес ущерб в размере 6 243 171 рубля и 55 копеек.Второе уголовное дело было возбуждено в отношении Каминского за то, что тот, по материалам следствия, без разрешения депутатов направил сумму почти в 12 с половиной миллионов рублей на счет МУП «Единый заказчик». Средства предприятие использовало не по назначению. Деньги же предназначались городскому бюджету для проведения капремонта объектов недвижимости.

Просмотров всего: 15

#Свободный #криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • красивая

    красивая
    13 лет назад

    Наконец-то прозрели! Во всем мире признано, что ничего хорошего не принесет городу предприниматель, пришедший во власть. Давно надо понять, что его интересы только собственная нажива, именно для этого он создавал своё дело, строил магазины, именно для себя родимого, а вы хотели, чтобы делился с вами? - да никогда! Уважаемые следователи, обратите внимание на ФЗ-131, по-моему ст.38, согласно которой должна быть контрольно-счетная палата, для контроля деятельности администрации города. Не хотят исполнять закон, живут по принципу "царьку всё можно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь