9декабря
12 мая 2008, 16:52 1

Амурские активисты паркура впервые организовали форум

Амурские активисты паркура впервые организовали форум

В областном центре Приамурья в минувшие выходные прошел первый форум активистов популярного движения паркур. Трейсеры, как называют себя приверженцы молодежной культуры, преодолевают препятствия в городских условиях. Без страховок или любых других приспособлений юноши и девушки взбираются на здания и преодолевают искусственные преграды. Это и есть главная идея паркура.

Направление молодежной культуры для Благовещенска пока в новинку. Трейсерами себя называют 200 подростков. Преодолением препятствий они занимаются чуть больше года, чаще всего - на стройплощадках. По словам активистов паркура, их ошибочно принимают за вандалов и хулиганов. Доказать обратное - цель форума.Возможности паркура в минувшие выходные показали шесть команд. Среди участников была одна девушка, Светлана Кошевая. Паркуром она увлекается полгода.Несмотря на то, что все трейсеры уже достигли определенных успехов, трасса, которую подготовили организаторы, оказалась сложной. После показательных выступлений активисты паркура поделились секретами с желающими приобщиться к молодежному движению, и, считают организаторы, после форума ряды трейсеров намного пополнятся.

Просмотров всего: 18

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Merker

    Merker
    13 лет назад

    Странное сочетание названий - паркур и трейсеры. Так быть не должно, ведь название участников как правило происходит от названия занятия, которым они занимаются. Самбо - самбисты, футбол - футболисты, велосипед - велосипедисты, ралли - раллисты. Наркотики - наркоманы, алкоголь - алкоголики, курение - курильщики. В связи с чем, очень странно что эти люди занимаются одним, а называют себя по другому. Наверное это потому, что не всегда успешно удается преодолеть городские препятствия, а удары головой об асфальт очевидно не проходят для них бессследно, вот сами и запутались в своих же названиях ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь