29ноября
7 мая 2008, 17:08

Гуманитарную помощь, которую не забрали погорельцы, раздадут многодетным семьям

Гуманитарную помощь, которую  не забрали погорельцы, раздадут многодетным семьям

Пострадавшие от пожаров 19-20 апреля районы Приамурья больше не нуждаются в гуманитарной помощи. Об этом было заявлено на пресс-конференции в амурском министерстве соцзащиты. Сегодня здесь подвели итоги акции по сбору вещей погорельцам.

Чиновники отметили, что помощь жителям сгоревших домов оказали больше тысячи человек, в пострадавшие районы отправили 11 машин с вещами, и поблагодарили всех, кто приносил не только одежду и обувь, но и книги, игрушки для детей, бытовую технику и мебель. Оставшуюся гуманитарную помощь, что еще хранится в министерстве соцзащиты, раздадут многодетным семьям и детским домам. «Все пострадавшие территории нам сообщили, что им достаточно помощи погорельцам вещами, - сказал заместитель министра социальной защиты Амурской области Александр Гальцев. - Начиная с 4 мая, мы эти вещи отдаем в территориальные органы соцзащиты в территории. Остатки, если они останутся, мы вывезем в благовещенский дом-интернат, там отсортируем и раздадим по учреждениям».

Всего от пожаров в конце апреля сгорело 79 домов, пострадали 80 семей. Все они получили материальную помощь. Некоторые уже успели купить себе новое жилье, но окончательно этот вопрос еще не решен. Многие погорельцы продолжают жить у родственников и знакомых.

Просмотров всего: 0

#пожары #областная власть #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь