4декабря
7 мая 2008, 12:00 0

Проект создания особой экономической зоны в Приамурье не прошел конкурсный отбор

В Москве состоялось заседание комиссии по отбору проектов особых экономических зон (ОЭЗ) для участия в конкурсе. Среди 20 представленных на конкурс проектов был и проект Амурской области по созданию особой экономической зоны в районе аэропорта города Благовещенска. Однако амурский проект по итогам вскрытия конвертов не был допущен к конкурсу.

Из заявления главы конкурсной комиссии, министра экономического развития и торговли российского правительства Эльвиры Набиуллиной следует, что, кроме Приамурья, не прошли заявки Московской области на создание ОЭЗ в аэропорту Шереметьево и Чеченской Республики на создание ОЭЗ в городе Грозном. По этим заявкам не был предоставлен весь необходимый перечень документов.

В случае победы в конкурсе благовещенский аэропорт мог рассчитывать на создание грузового терминала, базы малой авиации и вертолетной техники.

Однако не исключено, что в будущем может быть объявлен второй конкурс по созданию ОЭЗ портового типа, и в нем смогут принять участие заявки, отклоненные комиссией в этот раз.

Просмотров всего: 5

#экономика #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь