29ноября
6 мая 2008, 18:30

Детская поликлиника № 3 дождалась капитального ремонта

Детская поликлиника № 3 дождалась капитального ремонта

Благовещенская детская поликлиника № 3 временно осталась без своего здания. Помещению требуется капитальный ремонт, который не проводился уже много лет. В связи с этим врачам двух других городских медучреждений пришлось потесниться и принять в своих зданиях сотрудников третьей поликлиники, а заодно и их маленьких пациентов. Но на неудобства никто не жалуется.

Из третьей поликлиники уже вывезли 15 грузовиков со строительным мусором. И это только начало. Рабочие пришли сюда в середине апреля. Сначала все ломали, снимали деревянные полы, заливали их бетоном. Новым здесь будет не только пол, но и окна, двери, сантехника, электропроводка. Некоторые стены строители передвинут. В общем, объем работы огромный.

На нужды поликлиники городской бюджет выделил больше 3,5 миллионов рублей. Зданию около 30 лет, и капремонт требовался давно. Тянуть дальше было некуда – не позволяли требования безопасности. «У нас очень большое хозяйство, - говорит главный врач городской детской больницы Ирина Молчанова. - Детская городская больница включает и стационар, и четыре поликлиники, и отделение профосмотров, и отделение восстановительного лечения, травматологическую поликлинику. И, естественно, везде хватает причин, чтобы эти деньги потратить на что-то другое. Но третья поликлиника, самая старая, наиболее нуждалась в ремонте».

Ради ремонта врачам пришлось разделиться и переехать на два других адреса. Лор, невропатолог, ортопед, окулист принимают пациентов в детской поликлинике № 2 (улица Зейская, 72). Педиатры, кардиолог, специалисты УЗИ, ЭКГ работают в здании молочной кухни (улица Политехническая, 38), в той ее части, где сейчас находится филиал поликлиники медосмотров. О ремонте в старом здании папы и мамы пациентов знают и поддерживают решение руководства.

Строителям на все работы отвели три месяца. Уже летом врачи собираются перерезать красную ленточку и начать работать в новых условиях. А властям предстоит искать деньги на другие ремонты. В очереди на обновление первыми стоят отделение восстановительного лечения детской больницы и 1-я детская поликлиника.

На данный момент это самый масштабный ремонт в Благовещенске среди муниципальных медучреждений. Как рассказали в городском управлении здравоохранения, во всех остальных поликлиниках и больницах пройдут текущие, косметические ремонты. Сейчас заканчивается ремонт кабинета врачей общей практики во 2-м микрорайоне. На днях ремонт начался и в областной детской поликлинике. Там начали ремонтировать кровлю и менять электропроводку. Этой весной там был настоящий потоп. Некоторым врачам даже пришлось переехать в другие кабинеты.

Просмотров всего: 4

#строительство #здоровье #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь