4декабря
6 мая 2008, 18:16

Во время акции «Чистый город» с улиц Благовещенска вывезли почти 19 тысяч кубометров мусора

Во время акции «Чистый город» с улиц Благовещенска вывезли почти 19 тысяч кубометров мусора

Благовещенские чиновники остались довольны результатами акции «Чистый город». Ее итоги уже подведены. Горожане откликнулись на призыв властей прибрать улицы областного центра Приамурья, особенно активны были молодежные организации. За время проведения акции с улиц города на свалку было вывезено почти 19 тысяч кубометров мусора. Однако кое-где весь мусор так и остался лежать.

Акция проводилась в Благовещенске с 7 по 30 апреля. «Естественно, этого промежутка времени недостаточно для того, чтобы навести порядок в городе. Поэтому уборка у нас идет в два этапа: весной и осенью. Но мы ее будем продолжать и в летнее время», - заверяет заместитель мэра по ЖКХ Александр Гиль.

Хоть акция и завершена, в городской администрации заявки на вывоз мусора будут принимать до 15 мая. По итогам акции у чиновников больше всего претензий имеется к владельцам частных подворий. По закону они обязаны приводить в порядок свою территорию. «В случае если они не откликнулись на призыв участвовать в акции, не отреагировали на напоминание о том, что они обязаны убрать свою территорию, у нас есть более жесткие методы – привлечение к административной ответственности», - говорит начальник городского управления ЖКХ Сергей Грачев.

Всего за время проведения «Чистого города» работники управления ЖХХ ликвидировали шесть несанкционированных свалок. Акцию в этом году поддержали 165 учреждений и организаций, это на 12 % больше по сравнению с прошлым годом.

Просмотров всего: 5

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь