1декабря
6 мая 2008, 17:02 1

В Благовещенске летом капитально отремонтируют три участка дорог

В Благовещенске летом  капитально отремонтируют три участка дорог

В областном центре Приамурья начали ремонтировать дороги. В этом году на дорожные работы нужно меньше денег, чем в прошлом, говорят в мэрии, поскольку капитального ремонта требуют всего три участка городских дорог.

Во-первых, это улица Текстильная от Новотроицкого шоссе до Пионерской (район базы «Дружба»). Во-вторых, квартал улицы Пушкина на участке от Зейской до Амурской. В-третьих, три квартала Октябрьской, от Мухина до Загородной.По словам дорожников, объем работ небольшой. Тем не менее дороги в эксплуатацию сдадут только в конце лета. «Технология везде одинакова, - отметил генеральный директор ЗАО «Спецдорстрой» Николай Поправко. - Сделать быстро, соблюдая требования нормативов, невозможно, тем не менее нам невыгодно долго сидеть на одном месте, будем стараться все делать быстрее».Быстрее строить очень сложно. Во время капитального ремонта рабочие полностью меняют дорожное покрытие, обновляют систему ливневой канализации и устанавливают новые бордюрные камни. Многое при этом зависит от погоды.Косметический ремонт дорожники начали две недели назад. Все трещины на центральных магистралях города планируют заасфальтировать ко Дню города. Затем ямочным ремонтом дорог займутся и на окраинах областного центра.В общей сложности на капитальный ремонт дорог в этом году потратят более 40 миллионов рублей. В прошлом году денег потребовалось почти в два раза больше. Возможно, объем работ увеличится. В мэрии ожидают помощи из федерального бюджета. И если деньги придут, то будут отремонтированы еще несколько участков. «Надо бы доделать Октябрьскую до Лазо, спрямить Театральную в районе бойни», - перечислил несколько требующих финансирования объектов заместитель начальника городского управления ЖКХ Алексей Горев.

Просмотров всего: 2

#строительство

распечатать


Комментарии
  • cezar_johny

    cezar_johny
    12 лет назад

    Вам бы по студенческой в сторону ТЭЦ прокатиться... после дождя там весело стало. Точнее только прибавилось ям, вместе с провалами и всем остальным, а так же там практически отсутствует разметка... может драг устроить на этом участке! как раз выигрыша хватит на ремонт машины после...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь