26ноября
6 мая 2008, 16:15

Вирус, от которого в Китае погибли 26 детей, пока не подобрался к российской границе

Вирус, от которого в Китае погибли 26 детей, пока не подобрался к российской границе

Возможность проникновения опасного энтеровируса-71, который свирепствует в Китае, на территорию Амурской области маловероятна, говорят специалисты. По сообщениям информационных агентств, этой кишечной инфекции в провинции Хэйлунцзян, близкой к Приамурью, нет. В туристических фирмах Благовещенска пока не получали сведений о каких-либо ограничениях или спецконтроле со стороны китайских партнеров и российских контролирующих органов.

На сегодняшний день от опасного энтеровируса в Китайской Народной Республике погибло 26 детей в возрасте до шести лет. Инфекции подвержены именно маленькие дети. Всего заболевших, по последним данным, 12 тысяч человек, а еще недавно число не превышало 10 тысяч. Симптомы заболевания: высокая температура, лихорадка, головная боль, боль в брюшной полости, рвота и сыпь. Возбудитель инфекции проникает в организм через слизистую пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей.

Инфекция начала распространяться из провинции Аньхуй, что на востоке Китая. Затем случаи заболевания были отмечены в центральных провинциях Хэнань и Хубэй, на севере страны – в провинции Шэньси, а также в Пекине, где зарегистрировано почти полторы тысячи заболевших. Для борьбы с эпидемией создан специальный штаб во главе с министром здравоохранения. Прививок от кишечного вируса нет. Самая главная профилактическая мера - мытье рук.

Просмотров всего: 2

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь