2декабря
5 мая 2008, 18:40 1

Ремонт в хирургическом корпусе тубдиспансера продолжат через месяц

Ремонт в хирургическом корпусе тубдиспансера продолжат через месяц

Капитальный ремонт хирургического корпуса Амурского противотуберкулезного диспансера продолжится не раньше чем через месяц. Сейчас идет подготовка к конкурсу на реализацию этого проекта. По словам главврача диспансера Валерия Ильина, необходимые сметы по ремонтным работам уже отданы в министерство строительства, архитектуры и ЖКХ.

Предположительно, на ремонт бюджет потратит 9 миллионов рублей из 23-х, выделенных на решение всех проблем областного диспансера и Варваровской туберкулезной больницы, где необходимо привести в порядок вентиляционную и канализационную системы.Как сообщало ИА «Амур.инфо», ремонт в хирургическом корпусе приостановили полтора года назад. Все это время врачи вынуждены оперировать больных только в одной из трех ранее действовавших операционных.

Просмотров всего: 2

#строительство #здоровье

распечатать


Комментарии
  • седой

    седой
    12 лет назад

    Не знаю почему, но всё внимание уделено только хирургии,ведь довести пациента до операции, подготовить может только терапевт, т.е. фтизиатр.Как бы хирурги себя не преукрашивали, но без подготовленного процесса,т.е. его стабилизации операция была невозможна.И даже после оперативного вмешательства дальнейшее лечение вновь продолжает фтизиатр.Больных же длительно болеющих такая участь обойдёт стороной, т.к. их уже никто не возьмёт.Самый простой вариант лечить и оперировать очень маленькие и ограниченные формы.Поэтому прооперированных хронических больных единицы.Считаю,что в первую очередь надо строить терапевтический корпус.А НЕ Варваровку поднимать,да и не решит она проблем диспансера.Многие пациенты не поедут туда, а городские тем более.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь