7декабря
5 мая 2008, 18:18

Пожар на корабле: береговая охрана провела учения

Пожар на корабле: береговая охрана провела учения

В областном центре Приамурья сегодня тушили пограничный корабль, горевший открытым пламенем. По такому сценарию береговая охрана провела учения. Настоящих пожаров на кораблях амурских пограничников не было уже много лет, тем не менее подобные тренировки защитники государственной границы проводят постоянно.

В этот раз - на «Смерче». Экипаж проходил тест с длинным названием «Борьба за живучесть корабля на стоянке». Живучесть проверяют не столько корабля, сколько экипажа. Борьба может быть и на стоянке, и на реке. Вместо огня на учениях пограничники используют дымовые шашки и взрывпакеты, а вот остальное - огнетушители, пожарные рукава и пенообразователи - настоящее.

Что такое настоящий пожар на корабле, Евгений Безрученко не знает. За четыре года службы в погранвойсках открытое пламя на кораблях видел только по телевизору, однако много об этом слышал. «Это очень страшно, - говорит Евгений. - Если загорелась электропроводка, то огонь в считанные минуты охватывает пламенем полкорабля, еще несколько мгновений - и уже большую часть корабля. Полностью корабль выгорает за 20 минут».

За 20 минут на этих учениях успели и тревогу объявить, и экипажи соседних кораблей к тушению подключить, и оценку выставить - твердую четверку. «Я считаю, что это оценка нашей работы и нашей учебы, - сказал руководитель учений Денис Волков. - Слава богу, что пожары на кораблях случаются крайне редко. В нашем соединении пожаров не было очень давно».

Учения по тушению пожара проводили пока только на «Смерче». Однако проверять на «живучесть» будут каждый корабль в течение всей навигации.

Просмотров всего: 9

#учения

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь