3декабря
5 мая 2008, 17:50 1

В областном центре Приамурья открылся сезон реконструкторских игр

В областном центре Приамурья открылся сезон реконструкторских  игр

Благовещенские реконструкторы открыли сезон игр боем в стиле раннего Средневековья. Битву посреди поля провели в честь славянского праздника, Дня памяти предков, который сегодня называют родительским днем.

Реконструкторская игра командная. В этот раз к бою были готовы семь человек. Один доспех весит в среднем шесть килограммов, плюс трехкилограммовый шлем, щит и меч. Всего же этим направлением в областном центре увлекается 25 человек. По словам самих реконструкторов, это мало. «Основная причина - нежелание молодежи делать что-то своими руками, - считает Григорий Кирюхин. - Когда человек что-то делает своими руками, когда он познает историю, это делает ему честь. К тому же это физическое и психологическое развитие».Планов у реконструкторов на сезон ровно три. Парни намерены съездить на дальневосточный турнир, который пройдет в Хабаровске, отпраздновать летний солнецеворот и уже во Владивостоке закрыть свой сезон.

Просмотров всего: 8

#культура

распечатать


Комментарии
  • Rail

    Rail
    12 лет назад

    М-м-м-м... Автору статьи: Пожалуйста, впредь получше разберитесь в предмете статьи, прежде чем писать о чем-либо. Ролевиков у нас в городе не 25, а гораздо больше и Вы наблюдали видимо только меньшую часть. И еще. Не путайте ролевку с реконструкцией, это СОВЕРШЕННО разные вещи. Что касается реконструкторов, то у нас еще есть достаточно известный клуб "Руна".Сезон открыли семь варягов... ну смешно ))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь