26ноября
5 мая 2008, 14:58

Амурских ветеранов отправляют в санатории

Амурских ветеранов отправляют   в санатории

Ко Дню Победы ветеранов Великой Отечественной войны обеспечивают путевками в санатории, а инвалидов - необходимыми протезами. На сегодня в Приамурье в лечении и реабилитации нуждаются почти 2 400 участников войны, отмечают в амурском отделении Фонда социального страхования. С просьбой направить на санаторно-курортное лечение к ним в этом году обратились 49 амурчан.

Семеро уже получили путевки и в ближайшее время отправятся отдыхать. Остальные решили провести лето на приусадебных участках, а в санаторий съездить уже осенью. Самые популярные среди ветеранов курорты – «Бузули» и «Надежда».

Что касается обеспечения инвалидов протезно-ортопедическими изделиями, сделать это в этом году удалось благодаря полноценному финансированию. «Что касается протезно-ортопедических изделий, протезно-ортопедической обуви, колясок, тростей, противопролежневых матрацев, здесь проблема разрешена на 100 %, - отметила управляющая амурским отделением Фонда социального страхования Наталья Томилова. - Вряд ли это нужно доносить до населения как наше большое достоинство. Это не наше большое достоинство, а наши большие обязанности, и мы их должны исполнять».

Теперь основная проблема - это неудобство в эксплуатации некоторых специзделий. Предложения и пожелания пациентов амурский соцстрах направил на заводы-изготовители.

Просмотров всего: 3

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь