1декабря
5 мая 2008, 14:05 1

В Благовещенске возводят первый этаж нового хирургического корпуса областной детской больницы

В Благовещенске возводят первый этаж нового хирургического корпуса  областной детской больницы

Амурские чиновники сегодня побывали с контрольной проверкой на месте строительства хирургического корпуса областной детской больницы. Первый этаж нового здания строители возводят с 5-дневным отставанием от графика. И хотя окончание строительства хирургического корпуса запланировано на 2010 год, к нынешней зиме должен быть готов каркас монолитного здания. Это обойдется бюджету больше чем в 250 миллионов рублей.

Хирургический корпус считается самым сложным строительным объектом Приамурья. Аналогов ему нет ни на Дальнем Востоке, ни в Сибири. По проекту корпус должен быть площадью 24 тысячи квадратных метров. Это в три раза больше, чем у действующей хирургии областной детской больницы. Здание будет вмещать 12 операционных и 250 койко-мест. Ежегодно новый корпус сможет принимать по 14 тысяч пациентов, и не только из Амурской области, но и из других российских регионов. «Одна койка будет стоить бюджету в целом 800 тысяч рублей, - сказал и. о. министра здравоохранения Амурской области Юрий Максимов. - 800 тысяч рублей - это не только корпус, который мы строим сегодня здесь, это оснащение суперсовременной техникой и оборудованием». «Сегодня хирургическому корпусу 60 лет. Это деревянные перекрытия, это здание в аварийном состоянии, - отметил главный врач областной детской больницы Алексей Малаев. - И мы ждем нового корпуса как манны небесной».

Просмотров всего: 10

#строительство #здоровье

распечатать


Комментарии
  • юлек

    юлек
    13 лет назад

    с 5 дневным опазданием говорите?ну-ну....вот ссылка на прошлогоднюю новость с вашего же сайта." В этом году на стройку запланировано 255 миллионов рублей из федерального бюджета и 250 миллионов - из областного"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь