4декабря
4 мая 2008, 19:02 1

Дождь в Первомай не испортил настроение благовещенцам

Дождь в Первомай не испортил настроение благовещенцам

В минувшую пятницу благовещенцы отмечали Первомай. Для одних это был день митингов и шествий, другие отметили День Весны и Труда на рабочем месте.

Под звуки духового оркестра Первомай начался для активистов Коммунистической партии. Для старшего поколения митинг и шествие – традиция. Привычны для них и лозунги - с трибуны звучали призывы к борьбе с коррупцией, требования повысить зарплаты и пенсии. «Это не просто праздник, а протест, соответственно, мы не входим в концепцию праздничных мероприятий мэрии», - считает первый секретарь обкома КПРФ Татьяна Ракутина.Минутами позже на площади начался другой, более многочисленный митинг. В числе участников представители профсоюзов и «Единой России». Молодых людей было больше, чем у коммунистов. Праздник молодежь отмечает так же, как и партийцы: «Праздник не может поменяться. Это День солидарности трудящихся, день, когда можно выражать свои права».Для некоторых горожан 1 мая было рабочим днем. В частности, трудились коммунальщики. В День Весны и Труда они запускали главный фонтан города. К этому событию готовились две недели.По-своему отметили праздник спортсмены. Для них Первомай – открытие массовых соревнований. Шедший с утра дождь не помешал молодежи принять участие в состязаниях по уличному баскетболу. Однако непогода испортила праздник для работников городских парков. 1 мая они должны были открыть летний сезон. Специально для этого в Городском и Первомайском парках были подготовлены мероприятия. Посетителей было очень мало и в полдень, когда дождь прекратился. Массовые гулянья состоялись ближе к вечеру. Только в Городском парке побывало 2 000 человек.

Просмотров всего: 3

#праздники

распечатать


Комментарии
  • зенитчик

    зенитчик
    12 лет назад

    ну и не на много больше у едра молодежи было, идейных то вообще не было)) так, за мороженко бесплатное или за 50 рублей пошли

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь