26января
30 апреля 2008, 16:40 1

Министр и заместитель председателя амурского правительства отстранены от должностей

Сегодня, 30 апреля, Благовещенский городской суд временно отстранил от должности двух высокопоставленных чиновников амурского правительства – заместителя председателя Гузалию Минкину и министра строительства, архитектуры и ЖКХ Андрея Белова. С ходатайством в суд об их отстранении обратилось следственное управление по Амурской области.

Отстранение чиновников от должностей связано с расследованием уголовных дел, возбужденных в их отношении. 24 апреля следователи возбудили сразу пять уголовных дел, три из которых – в отношении Гузалии Минкиной. Первых лиц области подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения, а Гузалию Талгатовну, кроме этого, в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Обвинение заместителю председателя правительства было предъявлено 25 апреля, министру - 28 апреля.Решение городского суда члены правительства могут обжаловать в течение 10 дней в областном суде. На время отстранения от занимаемых должностей чиновникам назначили денежное содержание. По закону оно должно составлять пять минимальных размеров оплаты труда. Что касается остальных чиновников, летавших на Камчатку, то пассажир номер один Рамиль Тураев по-прежнему находится в СИЗО. Такую меру пресечения городской суд выбрал еще 16 апреля. Руководитель управления госзакупок Анвар Гайнутдинов проходит подозреваемым по делу главного врача областной клинической больницы Василия Лысенко.

Просмотров всего: 1

#областная власть #закон

распечатать


Комментарии
  • фИЛИПП

    фИЛИПП
    12 лет назад

    конечно, антисоциальная политика должна быть наказана. а во главе должен стоять человек думающий о населении АО а не другой территории.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь