3декабря
29 апреля 2008, 19:30 1

Итальянский архитектор предлагает Благовещенску дома в пяти метрах от земли и фуникулеры

Итальянский архитектор предлагает Благовещенску дома в пяти метрах от земли и фуникулеры

Одна из центральных улиц Благовещенска может стать неузнаваемой - правда, при условии, что в жизнь воплотят проект итальянского архитектора. Уже известный в регионе Коррадо Катани предлагает построить фуникулер на улице 50-летия Октября, а жилую зону застроить малоэтажными домами, причем на расстоянии пяти метров от земли. Под домами будет парк. Мэру города новая идея архитектора пришлась по душе.

«Городу нужен сильный спинной мозг», - безапелляционно заявляет итальянский архитектор. Улицу 50-летия Октября надо менять. Эта идея не то что для Благовещенска, для всего Дальнего Востока более чем смелая. «На самом деле с технологической точки зрения здесь ничего нет сложного. Это очень функционально и очень интересно, - считает архитектор. - Так как люди могут передвигаться не только по пешеходным зонам, но также двигаться в горизонтальном лифте среди зелени». Правда, он не уточнил, сможет ли такой вид транспорта, как фуникулер, справиться с пассажиропотоком в тысячи людей.Первые два квартала «деревяшек» планируется снести уже в этом году. Потом, по планам, улица 50-летия Октября перемахнет через железнодорожный вокзал и соединит старую часть города с КПП. Над путями построят эстакаду, а в Северный микрорайон можно будет проехать по мосту через Чигиринку. Здесь, кстати, сам мост уже смонтировали. Дома начнут строить в конце года. «В те дома, которые мы будем здесь запускать, в первую очередь будут переселяться люди из сносимых старых ветхих зданий вдоль улицы 50-летия Октября», - рассказывает заместитель генерального директора инвестора-застройщика Александр Спиридонов.В Северном будут свои парки, а вдоль дороги - высотки. Выглядеть это будет примерно так: в центре района дома высотой от 17 до 20 этажей, проезжая часть в шесть полос и длиной в 2 километра 200 метров. Такое продолжение центральной улицы обойдется в 170 миллионов рублей. «В этом году город Благовещенск приступает к проектированию согласно генеральному плану улицы 50-летия Октября от Октябрьской до развязки над железнодорожным вокзалом. Мы будем закладывать средства по полугодию или в мае, дополнительно проводить конкурсы и работать над проектами», - отметил мэр Благовещенска Александр Мигуля.Работ на улице хватит примерно на 10 лет, но идея интересная, согласился мэр города. Александр Мигуля предложил Коррадо Катани поразмыслить над реконструкцией начала улицы 50-летия Октября от улицы Ленина и до Октябрьской. Как изменить этот участок, пока не придумали.

Просмотров всего: 5

#строительство #мэрия

распечатать


Комментарии
  • даже не 20-й

    даже не 20-й
    12 лет назад

    очередные фонарики?... и почему итальянец а не скажем... ну выпускник АмГУ... там по моему есть факультет соответствующий

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь