27ноября
29 апреля 2008, 11:35

«Женщине-кошке» Мишель Пфайффер сегодня 50

«Женщине-кошке» Мишель Пфайффер сегодня 50

50-летний юбилей отмечает сегодня американская актриса Мишель Пфайффер, ставшая известной в середине 80-х после выхода на экраны фильмов «Леди-ястреб» и «Иствикские ведьмы». До этого Мишель участвовала в конкурсе «Мисс Калифорния», работала продавцом в магазине готовой одежды, кассиром в супермаркете, мечтая связать свою жизнь с судебной журналистикой и посещая для развлечения занятия по театральному искусству.

На телевидении она появилась в программе «Остров фантазии». Дебют ей понравился, и будущая звезда киноэкрана стала всерьез изучать актерское мастерство. На уроках она познакомилась с будущим мужем, актером и режиссером Питером Хортоном. Запомнилась ее работа в фильмах: «Пьяный рассвет», «Замужем за мафией», «Возвращение Бэтмэна», «Близко к сердцу», «Сон в летнюю ночь», «Волк», «Эпоха невинности» и других. Актриса сыграла больше чем в 40 фильмах. «Опасные связи», «Знаменитые братья Бейкер», «Область любви» принесли ей главную награду – номинирование на премию «Оскар». В 1996 году Мишель Пфайффер была претендентом на кинонаграды MTV в номинациях «Самая привлекательная женщина» и «Лучшее исполнение женской роли», но первенство получила Алисия Сильверстоун. Может быть, Пфайффер допустила ошибку, отказавшись от съемок в фильме «Молчание ягнят», но в то время актриса переживала не лучший период в своей личной жизни. Расставшись с первым супругом, она вновь искала серьезных отношений, мечтала о семье. Вторым супругом Мишель стал телепродюсер Дэвид Кэли. До брака с ним актриса удочерила девочку, рожденную у молодой матери, которая уже имела четверых детей и которая была не способна о них заботиться. На крещении Клаудии-Розы телепродюсер и актриса объявили о женитьбе. А через некоторое время после оформления отношений в их паре появился общий ребенок – сын Джон-Генри. Семья для Мишель была и есть самое важное в жизни. Как говорит актриса, «если бы у меня не было семьи, я вообще постоянно снималась бы, и вы устали бы от меня на экране». Но ради сохранения отношений Мишель готова жертвовать карьерой. Так было, когда она отказалась от перспективных ролей в «Основном инстинкте», «Эвите». Мишель Пфайффер продолжает сниматься в кино, но в последнее время занялась и продюсерской работой.

***

85 лет назад родился Ирвин Кершнер - режиссер фильмов «Никогда не говори “никогда”», «Робокоп-2», «Последнее искушение Христа», «Запретная планета», второй части «Звездных войн» - «Империя наносит ответный удар». Ирвин родом из Филадельфии. Учился в нескольких учебных заведениях США, в частности в Дрекселском технологическом институте, Кембриджском университете, Школе изящных искусств Тайлера, Центре искусств университета Южной Калифорнии. Свою карьеру Ирвин Кершнер начал в начале 50-х годов в документальном кино. Затем увлекся телевидением, но через несколько лет вернулся в кинематографию, сняв фильмы «Засада на Доуп-стрит», «Священник-бандит». Ирвин не только режиссер, но и актер. Он сыграл несколько ролей второго плана. Одна из них – Мартин Скорсезе в «Последнем искушении Христа».

По материалам интернет-СМИ

Просмотров всего: 9

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь