29ноября
28 апреля 2008, 18:25

Земельный участок в Чигирях ушел с аукциона за 320 тысяч рублей

Земельный участок в Чигирях ушел с аукциона   за 320  тысяч рублей

В Благовещенском районе сегодня прошел первый аукцион по продаже земель. На торгах продали участок земли в Чигирях. Правда, нельзя сказать, что за 15 соток развернулась нешуточная борьба.

Участников аукциона было только четверо, остальные - члены комиссии и пресса. Аукционный молоточек рисковал остаться без дела. На пять участков - в Заречном, Игнатьево и Владимировке - желающих не нашлось, а их на каждый должно быть как минимум двое.

Два претендента, положенный минимум, оказалось только на один участок в Чигирях. Начали с 200 тысяч рублей. Это потом Ирина Болотова, победитель аукциона, скажет, что руки тряслись, когда табличку поднимала. Внешне же все были спокойны. В итоге земельный участок в Чигирях продан за 320 тысяч рублей. Еще два аукционных шага, и отказались бы претендовать на землю, признались победители. Теперь Ирина с мужем - владельцы 15 соток без каких-либо коммуникаций. Когда искали участок самостоятельно, то же самое им предлагали за 450 тысяч рублей. «Через аукцион дешевле, намного, - отмечает Ирина Болотова. - Мы узнавали и через агентство, и так хотели в аренду взять, но везде сложности. В аукционе проще принять участие».

По словам организаторов, о торгах знали не все, потому и желающих участвовать было так мало. «Реклама этого аукциона была очень поздно, - считает заместитель председателя комиссии по продаже земельных участков Артем Куденков. - То есть если бы мы сразу, с самого начала, начали его рекламировать, то был бы интерес со стороны тех же самых риелторов, был бы ажиотаж по этим участкам. А сейчас мало кто знает».

Следующий аукцион в Благовещенском районе планируют провести в июне. Снова будут продавать землю под частное строительство. На торги выставят 20 участков, в том числе и те, что не продали сегодня.

Кстати, стоимость земли сезонно растет весной и летом. По оценкам риелторов, участок в 10 соток стоит от 160 тысяч рублей до 1 миллиона и выше. Все зависит от месторасположения: чем ближе участок к центру Благовещенска, тем дороже. «Наиболее существенно у нас, как правило, растет пригород: Плодопитомник, Чигири, - прокомментировал президент Гильдии риелторов Приамурья Виталий Злочевский. - На сегодняшний день наблюдается определенный рост в Верхнеблаговещенском, может быть, в Моховой Пади».

Просмотров всего: 84

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь