1августа
23 апреля 2008, 18:09

Сергей Шойгу посоветовал амурским коллегам организовать дежурства на дачных участках

В Амурской области на тушение пожаров из бюджета не выделено ни копейки. Эту информацию сегодня в ходе селекторного совещания услышал министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу. Выслушав доклад из Благовещенска, Шойгу заметил, что федеральный центр готов помочь области, особенно с авиацией.

«У вас повторяемость ситуации может возникнуть во второй декаде мая, - сообщил министр своим амурским коллегам. - Особое внимание на майские праздники. Организуйте дежурства на садовых участках. Там продолжают жечь траву, с одной стороны, это естественно, с другой - слабая работа садовых кооперативов. Майские праздники - это будет самая веселая пора для всех вас».

28 апреля министр ждет подробного доклада из Амурской области по стабилизации ситуации.

Кроме Амурской области, денег из бюджетов не поступает в таких восточных регионах, как Хабаровский, Приморский края, республики Якутия и Бурятия. Такой сложной ситуации с лесными пожарами во многих регионах не было уже 30 лет, говорили на совещании. Основной причиной назвали дефицит осадков и по-прежнему человеческий фактор. 98 % пожаров возникают по причине неконтролируемых палов. Также на селекторе критиковали местные власти за недостаточную активность в борьбе со стихией.

Просмотров всего: 0

#пожары #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь