4августа
23 апреля 2008, 17:58 0

В областном центре Приамурья говорили о правах человека

В областном центре Приамурья говорили о  правах человека

Как соблюдаются права человека и чем могут помочь гражданину государство и общественные организации, говорили сегодня на международной конференции. Одним из ее организаторов выступил немецкий фонд имени Конрада Аденауэра. Известные правозащитники приехали в Амурскую область накануне и успели посетить некоторые социальные объекты города. Например, кризисный центр для женщин, центр социальной помощи детям-инвалидам.

По признанию гостей, опыт амурчан может быть интересен зарубежным коллегам. «Я должен признаться, что первые впечатления обычно самые яркие и длительные, они дольше всего остаются в памяти, - сказал представитель фонда имени Конрада Аденауэра (г. Бонн) Хайнц-Альфред Бюлер. - Они оказались очень благоприятными. Я увидел, что в социальной области, по крайней мере в Благовещенске, делается достаточно много».

В мероприятии участвуют уполномоченные по правам человека регионов Дальнего Востока и Сибири. Конференция рассчитана на три дня. Организаторы надеются, что движение по защите прав человека станет шире.

Просмотров всего: 2

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь