27ноября
23 апреля 2008, 17:04

Центральная детская школа искусств чествовала победителей конкурсов

Центральная детская школа искусств чествовала победителей конкурсов

В Благовещенской центральной детской школе искусств чествовали победителей региональных и международных конкурсов. Как говорят сами лауреаты, останавливаться на достигнутом они не собираются - главные победы еще впереди.

Одна из десятерых победителей – Даша Павлова. Она – призер стразу трех конкурсов. Но главное для девочки – второе место на международном конкурсе музыкантов «Найдал-2008». «Музыка для меня - это возможность выразить все эмоции, которые у тебя есть, - говорит ученица школы искусств. - То, что я занимаюсь музыкой, мне очень помогает в жизни. Те, кто не увлечен музыкой, многое теряют, потому что это большой мир, который они не видят».

Даша Павлова благодарна родителям за то, что привили любовь к музыке, и педагогу, который эту любовь поддержал и укрепил. «Эта девочка очень целеустремленная, яркая, эмоциональная, ответственная и трудолюбивая, - так характеризует свою подопечную преподаватель школы искусств Галина Михайлова. - Она умеет добиваться результатов».

Сейчас в центральной детской школе искусств обучаются более 500 ребят от четырех до 16-ти лет. По мнению директора Татьяны Бедёриной, каждый из них талантлив, а педагоги помогают только раскрыть и развить этот талант. Случается преподавателям школы обучать и целые семейные династии. «Чаще, конечно, приводят мамы или папы, бабушки, дедушки. Сестренки, которые учились здесь в школе, закончили. У нас очень много детей, которые, можно сказать, являются представителями целых династий», - пояснила Татьяна Бедёрина.

В память о сегодняшнем дне у лауреатов останутся дипломы, мягкие игрушки и памятные подарки. И, конечно же, желание снова и снова слышать заветное слово «победитель».

Просмотров всего: 1

#культура #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь