30ноября
22 апреля 2008, 17:28

В мае депутаты Заксобрания снова обсудят статус Благовещенска

Депутаты Благовещенской городской Думы вновь собираются обратиться к Законодательному собранию Амурской области с инициативой придать Благовещенску статус областного центра. До сих пор город официально не имеет его, несмотря на то, что здесь работают органы областной административной и законодательной власти, сконцентрированы центральные офисы предприятий и основные учебные заведения.

Сложившееся положение народные избранники пытались изменить трижды, в 1996, 1999 и 2000 годах, и выходили к депутатам облсовета с инициативой придать городу статус центра. Однако соответствующий закон так и не был принят. Законотворцы считали этот проект слишком дорогим для областного бюджета, поскольку из него на благоустройство города должно было бы выделяться 300-400 миллионов рублей. Тогда эта сумма составляла от 10 до 20 процентов расходной части главного финансового документа Приамурья.

Сейчас благовещенские депутаты вновь разрабатывают проект закона «О статусе города Благовещенска». Его планируют вынести на обсуждение Заксобрания уже в мае, сообщает пресс-служба гордумы.

Просмотров всего: 2

#заксобрание #гордума

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь