4декабря
22 апреля 2008, 15:06 1

Спасатели из Хабаровска будут тушить леса Свободненского района

50 спасателей, накануне прибывших в Приамурье из Хабаровска, направлены в Свободненский район. Они будут помогать местным огнеборцам тушить лесные пожары, а в случае возникновения угрозы – защищать от огня населенные пункты. Сегодня же группа сотрудников Дальневосточного регионального центра МЧС и областного министерства природных ресурсов на вертолете совершают облет территории области.

Продолжает свою работу в Приамурье и начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-майор Юрий Нарышкин. Он выехал в Свободненский и Шимановский районы, чтобы на месте оценить обстановку и меры, которые принимаются для тушения природных пожаров.За прошедшие сутки в лесах Амурской области были потушены 22 пожара. По сведениям амурской авиабазы охраны лесов, на сегодняшний день в области зарегистрировано еще 22 лесных пожара, три из них локализованы.В Приамурье в связи со сложной пожарной обстановкой введен особый противопожарный режим. С 20 апреля в семи районах – Свободненском, Завитинском, Ивановском, Михайловском, Октябрьском, Шимановском и Серышевском – действует режим чрезвычайной ситуации.

Просмотров всего: 4

#пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
  • серг

    серг
    12 лет назад

    теперь поздно тушить, а денег которые потратит наш доблестный МЧС на содержание команды которая опоздала на пожар и мотаются по области на вертолете хватит построить не один дом для погорельцев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь