29ноября
21 апреля 2008, 17:52

С улиц Благовещенска после субботника вывезли около тысячи кубометров мусора

С улиц Благовещенска после субботника вывезли около тысячи кубометров мусора

В минувшую субботу, 19 апреля, благовещенские чиновники и депутаты, вооружившись резиновыми перчатками, мешками и граблями, убирали набережную реки Амур, Первомайский парк, стадион «Юность» и Чигиринское водохранилище. В Благовещенске и его окрестностях мусора стало меньше примерно на 1000 кубометров.

Объема работ не выдерживали даже грабли – ломались, а мешки наполнялись со скоростью света. Мусора в Благовещенске и его окрестностях хватило на всех госслужащих. «На набережную смотреть стыдно, а ведь это лицо города, области и даже всей страны», - не устают каждый год повторять власти. Работники мэрии чистили «лицо» от улицы Шимановского до Мухина. «Я, честно говоря, даже не ожидал увидеть такое, что здесь творится, - признался заместитель мэра Благовещенска Александр Гиль. - Это наша культура. Мы в прошлом году убирали парк 40-летия ВЛКСМ. Просто стыдно, что сейчас там стало. Мы больше шести КамАЗов вывезли мусора в прошлом году, сейчас – та же самая картина».

Неподалеку от работников мэрии трудился аппарат Заксобрания. За всех депутатов «отдувался» один Виктор Хахин. Больше никто из народных избранников не пришел. Субботник - дело добровольное. «Я свободный депутат - я с народом, - заявил Виктор Хахин. - Законотворческая деятельность сложнее, а когда набережную убираешь, отдыхаешь, голова отдыхает. Я хожу на все субботники, я был одним из инициаторов очистки Бурхановки в 1987 году».

Деловые костюмы на спортивные сменили и чиновники Благовещенского района. В субботу они пришли чистить территорию Чигиринского водохранилища. Пара часов - и берег стал почти чистый. Как говорят чиновники, в то, что он останется таким надолго, остается только верить. «Сделаем это доброе дело, может быть, все подумают, что нельзя сорить и бросать здесь около озера мусор», - выразила надежду ведущий специалист отдела образования Благовещенского района Анна Веретенникова.

Для тех, кто убирается из года в год, весенний субботник стал способом отдохнуть от кабинетной рутины. Таких оптимистов количество мусора не расстраивает. Люди берут с собой на уборку детей и много фотографируются.

Просмотров всего: 3

#мэрия #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь