4декабря
21 апреля 2008, 14:56

В воскресенье в амурских селах сгорело 79 домов, без крова остались 235 человек

В воскресенье в амурских селах сгорело 79 домов, без крова остались 235 человек

В минувшее воскресенье, 20 апреля, горели около десятка сел Амурской области. Уже установлено, что в трех из них, Екатеринославке Октябрьского, Новоалексеевке Завитинского и Серебрянке Свободненского районов, возгорания стали следствием палов. По данным амурского управления МЧС России, за один день в области сгорели 79 жилых домов, без крова остались 235 человек. От огня погибли два человека – в Екатеринославке и Новогеоргиевке Михайловского района.

Жительница Новогеоргиевки была найдена мертвой в поле, пройденном палом. На теле погибшей множественные следы ожогов. Погибшим в пожаре в Екатеринославке оказался инвалид, который находился в доме один.

Кроме Екатеринославки, Серебрянки и Новогеоргиевки, от огня вчера спасали села Мухинское, Покровка, Борисово, Прохладное Октябрьского района, Новоалексеевка Завитинского района, станцию Ледяную в Свободненском районе и село Казанка в Серышевском. По последним данным амурского управления МЧС России, в Екатеринославке сгорело 36 жилых домов, без крыши над головой остались 124 сельчанина, из них 18 дети. Пострадавшие временно размещены в спортзале местного ПТУ и спортивном клубе. Принято решение выделить каждой пострадавшей семье из резервного фонда Октябрьского района по 20 тысяч рублей в качестве материальной помощи.

В Завитинском районе сгорели десять жилых и три нежилых дома. Жилья лишился 21 человек. В Новогеоргиевке уничтожено семь домов, 22 человека остались без крыши над головой.

Просмотров всего: 10

#происшествия #пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь