3декабря
21 апреля 2008, 11:55

Энди Макдауэлл сегодня 50 лет

Энди  Макдауэлл сегодня 50 лет

50-летний юбилей сегодня отмечает Энди Макдауэлл (Розали Андерсон Макдауэлл) - одна из самых красивых актрис мирового кино, фотомодель, представляющая косметику L'Oreal. Путь к признанию был тернистым. Энди родилась в Южной Каролине. Когда девочке исполнилось шесть лет, родители развелись. Это тяжело сказалось на состоянии матери – женщина стала пить и в итоге превратилась в хроническую алкоголичку.

В подростковом возрасте Энди пришлось много подрабатывать, в частности, она работала в «Макдоналдсе». А в 20 лет девушка отправилась в Нью-Йорк, где поступила на работу в модельное агентство Elite. В кино же дебютировала через шесть лет, сыграв в фильме «Грейсток: легенда о Тарзане, повелителе обезьян». Как говорит актриса, жизнь ее круто изменилась после того, как она снялась в психологической драме «Секс, ложь и видео». Работу Энди по достоинству оценили и кинокритики, и зрители. Были и интеллектуальные «Отрывки» и «Конец насилия». Несмотря на это, амплуа серьезной актрисы за Макдауэлл не утвердилось. Актриса больше запомнилась и полюбилась поклонникам по романтическим кинолентам и комедиям: «Вид на жительство», «Гудзонский Ястреб», «Четыре свадьбы и похороны», «День сурка», «Зеленая карта», «Клуб неудачниц». Последняя работа – «Шесть жен Генри Лефэя». Не так давно дважды разведенная мать троих детей - Джастина, Рейни и Сары - озвучила роль курицы в анимационном блокбастере «Рога и копыта» и объявила об очередной помолвке. Интересно заметить, среди поклонников, которыми увлекалась Энди, не было актеров. Одна из красивых женщин мира предпочитает бизнесменов, коим и был второй супруг Ретт Дю Камп Харцог. Первый – Пол Куэлли - демонстрировал мужскую одежду.

***

45 лет назад родился канадский актер Рой Дюпюи, широкому кругу зрителей запомнившийся по сериалу «Ее звали Никита». Семья жила в лесной местности, в поселке Амос на севере канадской франкоязычной провинции Квебек. Отец – тоже Рой – коммивояжер, мать - преподаватель игры на фортепиано. Кроме Роя родители воспитывали еще двоих детей – дочь Роксану и сына Родерика. Как и у Энди Макдауэлл, мать и отец Роя развелись. Правда, в отличие от Энди, Рою тогда было 14 лет. После развода родителей семья оказалась в Монреале. Этот город радовал парня, поражал своей величиной. О карьере киноактера Рой не задумывался. Наоборот, он был увлечен физикой и астрономией и мечтал связать свою жизнь с этими науками. Специально для этого он даже посещал дополнительные занятия. Все изменилось после просмотра фильма «Мольер». 15-летний парень стал бредить актерской профессией. Он записался в театральную студию и стал пропускать занятия по физике, астрономии. Правда, он все еще надеялся связать с ними свою жизнь. Но к окончанию школы Рой уже успел поучаствовать во множестве театральных постановок, а сдача экзаменов «за компанию» окончательно поставила точку в принятии вопроса о будущем. Рой согласился подыграть вместо партнера-отказника знакомой девушке, поступавшей в Национальную театральную школу Монреаля. Парню пришлось воспользоваться документами бывшего партнера девушки и сыграть с ней так, что обошел большинство претендентов на место. Когда документы оказались у директора школы, вся афера выплыла наружу. И хотя Рой готов был уйти, директор задержала его и попросила оформить новые документы, но уже на себя, и никому не рассказывать об этом случае. К окончанию школы Рой участвовал во многих театральных постановках, снимался в эпизодах и небольших ролях. Первым успехом стал серил «Дочери Калеба»/«Эмили». Далее были «Крошки за миллион долларов», «Дом с Клодом», «Мыс отчаяния», «Блюз Чили», «Орел и решка», «Серафин», «Последний участок», «Джек Парадиз», «Прекрасное далеко», «Трюфель», «Лето без точного удара», «Табельщик». Рой Дюпюи активно занимается поддержкой двух благотворительных фондов – МIRA (воспитание собак-поводырей и социальная адаптация слепых) и «Фонда Рек» (борьба за экологическую чистоту и первозданность огромного количества водоемов Канады).

***

35 лет сегодня олимпийской чемпионке по плаванию Елене Рудковской. Отсчет значимых побед начинается с юношеского первенства СССР, который состоялся в 1987 году в Грузии. На дистанции 200 м брассом Елена Рудковская оказалась вне конкуренции – отсюда и зачисление в сборную страны. Через год предстояло выйти на стартовый плотик уже молодежного чемпионата Европы в Нидерландах. Но за три месяца до главных соревнований на занятиях по физической подготовке, выполняя серию заскоков на бетонный бордюр, пловчиха серьезно травмировала коленную чашечку. Не обошлось без хирургического вмешательства. Но спортсменка не сломалась, и уже через месяц была в нормальной физической форме. Серебро на дистанции 200 м брассом - вполне достойная награда. А в 1991 году три старта Елены стали сенсационными. Она праздновала победу на взрослом чемпионате Европы в Афинах на обеих дистанциях в брассе - 100 и 200 м, а также в комбинированной эстафете. В предварительном заплыве на Олимпиаде-92 она показала лучшее время и первой вышла в финал на 100 метрах брассом.

***

30 лет исполнилось сегодня еще одной спортсменке - Юлии Печенкиной. Заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике этим видом спорта профессионально начала заниматься под руководством отца - заслуженного тренера России Сергея Владимировича Носова. Она рекордсменка Красноярского края, чемпионка России, участница XXVII Олимпийских игр 2000 года, победитель ряда международных соревнований и серебряный призер чемпионата мира-2001, обладательница золотой медали Кубка Европы, где в копилку российской сборной Юлия принесла золото и бронзу в беге с барьерами и эстафете.

По материалам интернет-СМИ

Просмотров всего: 24

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь