1декабря
17 апреля 2008, 17:29

В многодетных семьях вместе и отдыхают, и работают

В многодетных семьях   вместе  и отдыхают, и работают

ТК «Альфа-канал» продолжает акцию «Открытое сердце». Скоро многодетная семья Борангалиевых из Грибского получит помощь, которую оказали ей благовещенцы. Помогает многодетным семьям, а их в Приамурье примерно 5 800, и государство: льготы на услуги ЖКХ, бесплатные лекарства, сборы учеников в школу и бесплатное питание в общеобразовательных учреждениях. Конечно, приходится трудно, говорят многодетные родители, зато семьи дружные.

Одна из таких семей проживает и в Благовещенске. Супруги Рубцовы воспитывают десятерых детей. У них три девочки и семь мальчиков. Самой старшей дочери 21, ее первенцу уже пошел второй год. Следующий по старшинству 18-летний Женя, потом Юля, Виталий, Катя, Толя, Стас, Никита, Коля и Кирилл. Он самый младший. Этой осенью мальчик пойдет в первый класс в 15-ю школу. Там же учились и еще учатся старшие братья и сестры.

В тесноте, да не в обиде, говорят мальчишки, нам тут весело. Особенно когда родители не видят. «Они, как все дети, где-то шумные, где-то спокойные, - рассказала о дочерях и сыновьях Эльвира Рубцова. - Самый веселый у нас Виталик, самая спокойная Юля, а остальные дополняют друг друга». Дополняют и опекают: старшие следят за младшими, младшие помогают старшим. Но вот готовит в семье только мама. Причем чтобы накормить всех, делает это в несколько заходов. А еще надо не забыть про кота Кузю. Этот прожора, сетует малышня, недавно съел пиявку, которая три месяца жила в банке.

В семье Рубцовых все делают вместе. Вместе телевизор смотрят, вместе на огороде работают, вместе по утрам обливаются холодной водой. Работают в семье только мама и папа. Трудно, говорит, Эльвира Борисовна, но зато у нас семья дружная.

Просмотров всего: 7

#жизнь #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь