28июля
17 апреля 2008, 13:33

В отношении замглавы Благовещенского района возбудили уголовное дело

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области возбудило уголовное дело в отношении заместителя главы Благовещенского района. Аллу Матющенко подозревают в превышении должностных полномочий. Следователи провели проверку по обращению гражданина, от которого замглавы района якобы требовала деньги за оформление договора аренды земельного участка.

Обвинение Алле Матющенко не предъявлено. Когда это будет сделано, следователи сказать затрудняются. Детали уголовного дела в следственном управлении пока не сообщают, ссылаясь на интересы следствия. Известно лишь, что преступление, в котором подозревается заместитель главы района, совершалось в марте-апреле этого года и то, что в деле фигурирует сумма меньше 100 тысяч рублей.

В свою очередь Алла Матющенко считает все обвинения в свой адрес необоснованными. В беседе с журналистом ИА «Амур.инфо» она отметила: «Личной заинтересованности с моей стороны не было. Все, что мною делалось, делалось в рамках закона. Гражданин, который написал заявление, я считаю, действовал по чье-то просьбе. Он сам предложил Благовещенскому району добровольное пожертвование. Мы согласились».

Максимальное наказание по статье 286 части 1 Уголовного кодекса «Превышение должностных полномочий», по которой возбуждено уголовное дело, - лишение свободы сроком до четырех лет.

Просмотров всего: 6

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь