28ноября
16 апреля 2008, 17:36 0

На место Есиповского в Госдуме прочат главу Русской горнорудной компании

На место Есиповского в Госдуме прочат главу Русской горнорудной компании

Секретарь регионального политсовета «Единой России» Николай Швец прокомментировал последние перемены в Государственной Думе. По его словам, место Игоря Есиповского должен занять глава Русской горнорудной компании Эдуард Янаков, шедший следующим по списку единороссов от Амурской области.

«Уже подписано постановление законодательного собрания Иркутской области о согласовании Игоря Эдуардовича Есиповского губернатором, - заявил сегодня Николай Швец в ходе пресс-конференции. - В высших органах власти Госдумы состоялись переговоры Николая Александровича Колесова. В соответствии с законодательством следующий депутат, который был в списке “Единой России” от Амурской области вправе занять место выбывшего депутата Есиповского Игоря Эдуардовича. Это будет Янаков». Впрочем, глава Русской горнорудной компании может отказаться от места в Госдуме. В этом случае кадровое решение будет принимать президиум генерального совета партии «Единая Россия».

Сейчас Амурскую область от «Единой России» в Госдуме представляет Наталья Пугачева. В регионе Наталья Васильевна работает последнюю неделю каждого месяца. Депутат от КПРФ Дмитрий Новиков также находится в Москве, на пленарном заседании законодательного органа. В своей фракции Дмитрий Новиков, среди прочих проблем, решает вопрос софинансирования покупки дома для многодетной семьи Борангалиевых.

От либерал-демократов в Госдуме работает Игорь Рожков. Приамурье входит в региональную группу, которая объединяет пять субъектов РФ. Как говорят в штаб-квартире регионального отделения ЛДПР, депутат находится в Москве и принимает участие в заседаниях Госдумы.

Просмотров всего: 4

#российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь