28ноября
16 апреля 2008, 12:19 0

Преподаватель АмГУ создает модели динозавров из гвоздей

Преподаватель АмГУ создает модели динозавров из гвоздей

Преподаватель кафедры дизайна АмГУ работает над моделью динозавра велоцераптора. В увлечении благовещенца не было бы ничего необычного, если бы не материал, из которого создается хищник. Вымершие ящеры высотой 10 сантиметров делаются из гвоздей.

Виктор Колесников только начинает шлифовать умение делать статуэтки из стали. На одного динозавра у преподавателя уходит три дня работы и примерно 40 гвоздей. В ходу также сварочный аппарат и ножницы для резки по металлу. В качестве позвоночника – металлический прут – электрод. Уже на этот каркас навариваются остальные части скелета. В ход идут обрезки металла, старые и ржавые гвозди.

Копия, которая получается, примерно в 20 раз меньше оригинала, что водился когда-то на Земле. Но это автора мало волнует. Конечно, внешнее сходство с рептилией должно быть. Но все же стальной динозавр - предмет не палеонтологического, а дизайнерского интереса, говорит Виктор Колесников. «Именно сваркой нужно хорошо показать пластику, детали скелета», - подчеркивает преподаватель кафедры дизайна.

Виктор Колесников уже сделал четыре фигурки велоцераптора. Все они разошлись на подарки. В творческих планах создание металлических динозавров крупных форм.

Просмотров всего: 16

#технологии #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь