30ноября
15 апреля 2008, 16:19

Таможенники напоминают туристам, сколько денег разрешено вывозить из России

Таможенники напоминают туристам, сколько денег разрешено вывозить из России

Благовещенская таможня готовится к туристическому сезону. Летом пункт пропуска пересекают значительно больше амурчан, чем в другое время. Как при этом декларировать ввозимую и вывозимую валюту, разъясняют туристам на консультациях на таможне.

Ввозить на территорию России деньги можно в любом количестве. Сумму в эквиваленте от 3 тысяч долларов нужно декларировать. При вывозе декларация заполняется на сумму от 3 до 10 тысяч долларов. Провозить больше наличности можно только при условии, что деньги были ввезены в страну ранее, и это подтверждают документы. При этом на счету банковской карты или в дорожных чеках можно брать с собой любую сумму.

Каждый год на Благовещенской таможне задерживают около 10 нарушителей этих требований. Как правило, таких штрафуют максимум на 2,5 тысячи рублей. Валюту при этом могут изъять. «Для Благовещенского пункта пропуска перемещение-вывоз сумм свыше 10 тысяч долларов нехарактерен, - отметил начальник отдела валютного контроля Благовещенской таможни Андрей Машанов. - У нас нет рядом Японии, нет рядом Южной Кореи. Товары в Китае достаточно дешевые, и все это знают. Поэтому налицо каждый факт, когда начинает вывозиться сумма свыше 10 тысяч долларов. Кроме того, люди, выезжая семейно или группой, смогут распределить между собой средства, потом собрать. Это ни для кого не секрет».

Просмотров всего: 6

#таможня

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь