25января
14 апреля 2008, 14:17

В Свободненском районе из-за палов ввели режим чрезвычайной ситуации

В прошедшие выходные в Приамурье сильный ветер ухудшил ситуацию с палами. За два дня пожарные выезжали на тушение травы 141 раз. Самая сложная ситуация в этом отношении наблюдалась в Свободненском районе, там даже введен режим чрезвычайной ситуации. От огня пострадали жители села Малый Эргель. Пламя с сухой травы перекинулось на дома. Всего огнем было охвачено восемь домов, из них – половина жилые.

Пал возник в окрестностях села. Сильный порывистый ветер разбрасывал горящую траву на большие расстояния. Из-за этого возникали новые очаги. Сначала с палами боролись местные жители и добровольная дружина соседнего села Костюковка. Затем к ним присоединились пожарные Свободного и сотрудники поисково-спасательного отряда. Из Благовещенска на помощь выехала оперативная группа амурского управления МЧС России во главе с первым заместителем начальника управления Виктором Бухта, а также 14 пожарных специализированной части на трех автомобилях и десять спасателей амурского филиала регионального поисково-спасательного отряда.

Потушить пожар в деревне удалось к 20 часам. Таким образом, на борьбу с огнем у людей ушло около четырех часов. Сельчан, чьи дома пострадали от огня, разместили в селе Костюковка, находящемся в семи километрах от Малого Эргеля, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Амурской области.

Из-за сложной остановки с пожарами в Шимановском, Благовещенском, Белогорском, Архаринском, Серышевском районах и городе Свободном введен особый противопожарный режим.

Просмотров всего: 5

#происшествия #пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь