5августа
10 апреля 2008, 17:25

Амурское отделение Пенсионного фонда стало одним из трех лучших в дальневосточном регионе

Амурское отделение Пенсионного фонда стало одним из трех лучших в  дальневосточном регионе

Амурское отделение Пенсионного фонда России стало одним из лучших на Дальнем Востоке. Оно разделило это звание с камчатским и приморским отделениями. А лидером в общероссийском конкурсе признано отделение Пенсионного фонда Республики Татарстан. Победителей и дипломантов ежегодного конкурса отбирало московское правление ПФР.

В Приамурье пенсионером является каждый четвертый житель – больше 220 тысяч человек. Пенсия людям выплачивается вовремя. Задолженность по страховым взносам от работодателей снижается. Практически все, кому положены «письма счастья», их получают.

При подведении итогов учитывали и то, как ведется прием граждан. В Благовещенске удалось решить проблему с очередями, тем не менее в будущем году фонд ожидает наплыв посетителей. Амурчанки, родившие вторых и последующих детей, пока не спешат получать сертификаты на материнский капитал. "Я не думаю, что это какая-то неразрешимая проблема, - говорит управляющий отделением Пенсионного фонда по Амурской области Владимир Дорофеев, - это в первую очередь проблема с нашей стороны. Потому что со второго полугодия 2009-го года они уже будут писать нам распоряжения, куда направить эти средства. Соответственно, те, кто не получил сертификаты, одновременно придут их получать. Мы 10 дней будем их выписывать, проверять, и для нас будет наплыв".

Просмотров всего: 5

#конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь