2декабря
10 апреля 2008, 16:53

Амурские школьники сегодня признались в любви к Парижу

Амурские школьники сегодня признались в   любви к Парижу

В Благовещенском педагогическом университете сегодня пели и читали стихи о Париже. Конкурс «Париж в песнях и стихах» собрал школьников со всего Приамурья. Они приехали, чтобы спеть на французском знаменитую Voyage, voyage и песни Джо Дассена, выступить в роли Патрисии Каас. Насколько творчески и эмоционально удалось это детям, оценивал французский профессор Брюно Барон-Рено.

Подавляющее большинство амурских мальчишек и девчонок никогда не видели ни Эйфелевой башни, ни Елисейских полей. Но все они собрались в вузовской аудитории, чтобы воспеть Париж и объясниться ему в любви. «Я болею Парижем, его улицами, бульварами, - поделилась с журналистами ученица школы № 4 Алла Васильева. - Его воздухом вечерним и дневным».

Песни Джо Дассена звучали чаще остальных. Это потому, что они по-французски самые романтичные, объяснили заочно влюбленные в Париж школьники. Впрочем, дети попытались воспроизвести и томную хрипотцу Патриции Каас, и о мегапопулярной песне Voyage не забыли.

Нравится эта песня и высокому гостю конкурса Брюно Барону-Рено. Из русского он любит больше Булата Окуджаву. Почётный судья признался: в благовещенском конкурсе критерий «чистота произношения» для него не на последнем месте. Он позволяет лучше оценить творчество и глубину песен и стихов. В итоге конкурсом француз остался доволен: «Это было красиво, это было интересно, трогательно. Студенты выступили замечательно, так что я получил огромное удовольствие».

С французским языком некоторые амурские школьники планируют связать свое будущее. Учащиеся школы «Ёко» Маргарита Моисеенко и Анастасия Резник знают уже четыре иностранных языка. Поэтому, говорят, язык, на котором писал и говорил Александр Дюма, им есть с чем сравнить.

Просмотров всего: 6

#школа #дети #вузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь