26ноября
10 апреля 2008, 10:45

Хейли Осменту сегодня 20 лет

Хейли Осменту сегодня 20 лет

Американский актер Хейли Джоэль Осмент сегодня отмечает свой 20-й день рождения. Широкому кругу зрителей молодой Осмент (его отец тоже актер) известен по фильмам: «Шестое чувство», «Форрест Гамп», «Заплати вперед», «Невеста в кредит», «Похищение вождя краснокожих», «Лики смерти», «Подержанные львы», «Искусственный разум».

На телевизионных экранах он появился в четыре года в «Шоу Ларри Сандерса». Через год был узнаваем благодаря рекламным щитам «Пиццы Хат» и фильму «Крутой Уокер», в эпизодах которого Хейли снялся вместе с Чаком Норрисом. А слава пришла к юному актеру после фильма «Форрест Гамп». Сразу же после него Осмента стали приглашать и в другие кино- и телеработы: «Шестое чувство», «Ложь сердца», «Аллея гроз», «Богус», «Последняя битва на Сабельной реке» и другие. Все роли были удачными. Хейли Осмент был номинирован на «Оскар» и на «Золотой глобус» как лучший актер второго плана. Кроме того, 11-летний актер получил MTV Movie Awards в номинации «Открытие года».

Сегодня в его фильмографии больше 20 фильмов. Счастливцу, каким его считают в Голливуде, не повезло пару раз: когда его не утвердили на эпизодическую роль в «Звездных войнах» - она досталась Джейку Ллойду, и когда его не утвердила на роль Гарри Поттера автор Джоан Роллинг, хотя Стивен Спилберг, который хотел снимать очередную часть знаменитого произведения, на роль маленького волшебника видел только Осмента.

В 12-летнем возрасте Хейли обещал никогда не употреблять спиртное и не курить. Говорил, что быть в форме ему помогает здоровый образ жизни – он вегетарианец, и любимая музыка. Вероятно, актер не сдержал слова. Только через год закончится условный срок, к которому приговорили тогда еще 18-летнего парня за то, что он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Ночью в пригороде Лос-Анджелеса Осмент врезался в почтовый ящик. Актер сломал ребро и травмировал плечо. К тому же полиция нашла в машине марихуану. Два года назад Хейли должен был пройти курс лечения от алкоголизма и выплатить штраф в размере 1,5 тысячи долларов. Помогло ли актеру лечение, еще покажет время.

По материалам интернет-СМИ

Просмотров всего: 4

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь