1декабря
9 апреля 2008, 18:28

У умершей в Пензенской области затворницы из Благовещенска остались сын и внук

У умершей в Пензенской области затворницы из Благовещенска остались сын и внук
Фото: naviny.by

Среди пензенских затворников, чья история остается в центре внимания российских СМИ все последние месяцы, была жительница Благовещенска. Находясь в добровольном заточении в пещере, она там и умерла, как заявил один из лидеров затворников, от онкологического заболевания. Как стало известно ИА «Амур.инфо», в Благовещенске у женщины по имени Тамара остались сын и внук.

Амурчанка захоронена там же, где скончалась – в подземном помещении в Бековском районе Пензенской области. Ей было около 50 лет. Вместе с ней в пещере, вероятно, находилась еще одна жительница Амурской области, родственница возрастом примерно 30 лет. Впрочем, по словам психологов, еще есть вероятность, что на самом деле женщина жива, и в трактовке затворников речь шла о духовной, а не физической смерти.

Как в январе писала газета «Амурская правда», женщины относятся к одному из радикальных движений в православии: они не признавали номера ИНН, штрих-коды и паспорта. В прошлом году две родственницы отправились в паломничество в европейскую часть России. Там они, судя по всему, и познакомились с одним из «пензенских проповедников», обратившим их в свою веру. В последний раз женщины подавали весточку о себе в Приамурье в конце 2007 года – уже из подземелья передали поклон родственникам.

Просмотров всего: 7

#память #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь