25ноября
9 апреля 2008, 17:37 1

В Амурской области задержан еще один педофил

В Амурской области задержан еще один педофил

Благовещенские милиционеры задержали еще одного любителя обнаженной детской натуры. Известно, что его жертвами стали две несовершеннолетние девочки. В милиции не исключают, что пострадавших может быть больше. Сейчас следователи городского следственного комитета проверяют все изъятые видеоматериалы и компьютер задержанного.

Огромная коробка видеокассет, компакт-диски и компьютер стали вещественными доказательствами. Их изъяли накануне. Вещдоки теперь изучают, но сейчас уже точно известно, что развратные сексуальные действия имели место. «Круг потерпевших, возможно, будет расширен, потому что сейчас нам достоверно известно о двух потерпевших, но при обыске мы нашли информацию, исходя из которой можно говорить, что были и другие девочки», - говорит старший следователь следственного отдела следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Благовещенску Андрей Смирнов.Пострадавшим девочкам 12 и 13 лет. Обвиняемому в развратных действиях мужчине – 33. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Два года назад он уже был осужден за распространение детской порнографии. Тогда его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение. Через год мужчина вышел.В последнее время российские газеты пестрят заголовками о насильниках, с экранов телевизоров говорят об очередном извращенце. Сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних превратились в настоящее бедствие. За четыре года они увеличились почти в 26 раз. В школах начали поднимать вопросы о безопасности. В программе благовещенских учебных заведений появились «Уроки осторожности». Они проводятся в рамках уроков по основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ). На них детям рассказывают, как себя вести в таких случаях. Правила стандартны: не разговаривать с незнакомцами, не гулять в одиночку по темным улицам, не садиться в чужие машины. «С маленькими детьми нужно постоянно про это говорить. Конечно, тут велика роль родителей. Сейчас еще выручает то, что есть сотовые телефоны. Многие учителя против них, но если детям объяснить правильно для чего нужны телефоны, они будут полезны. Надо объяснить, что первые телефоны – два номера – должны быть “мама” и “папа”», - считает учитель начальных классов пятой школы Тамара Кацай. «Контроль, контроль и еще раз контроль», - говорят педагоги. В школе с детей глаз не должны спускать учителя, дома – родители. По сведениям МВД России, в прошлом году от извращенцев пострадало больше 70 тысяч подростков, из них две с половиной тысячи погибли.

Просмотров всего: 10

#криминал #закон #дети

распечатать


Комментарии
  • Charly

    Charly
    12 лет назад

    А про юбочки по самую ...... не нужно говорить? А про помаду, голые коленки, открытую грудь? Все крутые телки с телеэкранов гордо машут сиськами и матерятся. Ах, да, это ж очень модно! Особенно в классе, эдак 7-ом! Одни оденут ребенка как пугало, другие - как в сексуальное рабство. То, что с родителей нужно начинать - это верно подмечено.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь