29сентября
9 апреля 2008, 14:29 3

В отношении мэра города Зея возбуждено уголовное дело

В отношении мэра города Зея возбуждено уголовное дело

Прокуратура Амурской области возбудила уголовное дело в отношении мэра города Зея Дмитрия Булдина. Поводом для этого послужили материалы прокурорской проверки. Проверяющие выявили факт превышения должностных полномочий. Проверка была инициирована после обращения в прокуратуру одного из жителей города Зея.

Было установлено, что в августе прошлого года градоначальник направил руководству Зейской ГЭС письмо с предложением перечислить 27 миллионов рублей на расчетный счет автономного учреждения «Государственный жилищный фонд при губернаторе Амурской области», тогда как эти деньги должны были поступить в бюджет города на содержание и ремонт муниципального жилого фонда. Таким образом Дмитрий Булдин нарушил одну из статей Устава города Зея. Деньги были перечислены во внебюджетный фонд, что, как отмечает областная прокуратура, причинило тяжкие последствия и существенно нарушило права и законные интересы жителей города. Сейчас материалы проверки находятся в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области.Кроме того, областная прокуратура направила в суд заявление о признании недействующим положения Устава «Государственного жилищного фонда при губернаторе Амурской области», которое предусматривает возможность финансирования внебюджетного фонда за счет бюджета области. Устав уже принят в новой редакции.

Просмотров всего: 14

#закон #Зея

распечатать


Комментарии
  • Авангардистка

    Авангардистка
    13 лет назад

    капееец... мда... еще одна жертва толи обстоятельств, толи собственной дурости : (

  • Семен Владимирович

    Семен Владимирович
    4 года назад

    Довожу до Вашего сведения, что Постановлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области 30 октября 2008 года принято Постановление о прекращении уголовного дела № 896008 в отношении Булдина Дмитрия Анатольевича в связи с тем, что в ходе следствия факты неправомерных действий не установлены! Только об этом все молчат, потому что выгодно было журналистам поднять волну и оклеветать человека! Хотя все знали что нет фактов - просто надо было политически! Всё всем аукнется!

  • El

    El
    4 года назад

    Смешно, неправда ли смешно, и вам смешно и нам смешно. Что обижаться то, ему Москва аукнулась, а так бы жил в Зее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь