26июля
8 апреля 2008, 18:23

Благовещенские пятиклашки обсудили в Заксобрании школьное меню

Благовещенские пятиклашки обсудили в Заксобрании школьное меню

Как должны питаться школьники? Сегодня этот вопрос обсуждали благовещенские пятиклассники. Причём на эту тему дети дискутировали в Законодательном собрании Амурской области. Школьники заседали в большом и малом залах собрания и голосовали за кисель, йогурты, пряники и другие продукты.

…В большом зале Заксобрания сегодня о партийной принадлежности никто не вспоминал, никто из него и не выходил в знак протеста. Парламентарии непринуждённо крутились в депутатских креслах и по-своему знакомились с системой для голосования. Она им понадобилась уже в другом зале - малом. В нём всё по-взрослому: таблички с именами, фамилиями, отчествами и обязательная регистрации. Правда, её юные парламентарии осилили только с третьего раза.

Тема заседания – «Школьное меню учащихся 5 "Г" класса пятой школы». В повестке обсуждения 32 вопроса. Ученики должны проголосовать «за» или «против» включения в школьное меню молока, творожных сырков, фруктов, пиццы, котлет, поп-корна и других продуктов. Мороженое приняли единогласно, борщ получил 15 голосов «за», против пряников высказалось большинство, а «за» кисель и вовсе проголосовали всего семь человек. Он оказался самым нелюбимым. Кстати, любимую детскую еду, наподобие чипсов и хот-догов, в повестку вообще не включили.

Результаты голосования - неофициальные. Их чиновники во внимание все равно брать не будут. Юным парламентариям сообщили, что сладостей им положено всего 15 граммов в день. После этого школьников-парламентариев повели в буфет «белого дома» показать, как полезное может оказаться ещё и вкусным. «Детей не приучили правильно питаться в семье. Дети не знают, что горячее питание – это основа рационального питания. Для того чтобы вырасти крепким, сильным, умным и принимать правильные решения, нужно правильно есть», - говорит главный специалист отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Амурской области Мария Духовная.

Сегодняшний день для пятиклассников пятой школы выдался насыщенным: они и в микрофоны для выступлений смогли поговорить, и пожать руку настоящему председателю Законодательного собрания. Организаторы мероприятия надеялись только на одно – чтобы потом, когда придут заседать взрослые депутаты, все микрофоны и кнопки оказались рабочими.

Просмотров всего: 3

#школа #заксобрание #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь