28июля
8 апреля 2008, 17:50

До завершения строительства причальной стены в Благовещенске осталось чуть больше месяца

До завершения строительства причальной стены в Благовещенске осталось чуть больше  месяца

В Благовещенске заканчивается строительство причальной стены, и дебаркадер на набережной реки Амур скоро останется только на фотографиях. Работы в районе, ограниченном улицей Калинина и переулком Святителя Иннокентия, ведутся с 2006 года. Строители обещают: прогулочные корабли будут швартоваться у нового причала уже этим летом.

Сегодня рабочие красят ограждения причала. Осталось повесить специальные отбойники – и корабли смело могут походить к новой стене. На реконструкцию объекта потребовался 201 миллион рублей. Большая часть средств поступила из федерального бюджета. «Сложнее всего, конечно, переделывать, - отметил директор МП «Управление капитального строительства» Алексей Лабзин. – Построить новое легче, чем демонтировать. Думаю, все видели, что здесь стояли покосившиеся блоки. Нам даже пришлось привлекать к работе водолазов, чтобы они подняли блоки со дна».

Из 340 метров, отведенных на причальную стену, осталось достроить около 30-ти - третий по счету причал. Для него сейчас готовят основание высотой четыре метра. Грунт привезли еще осенью. Сейчас работа простая, говорят строители, тяжелее было зимой, когда забивали специальные сваи на 11-метровую глубину.

На заключительный этап строительства требуется чуть больше. Многое сейчас зависит от погоды, поскольку заливать бетон можно только при плюсовой температуре и отсутствии дождей. Если все пройдет по плану, первые теплоходы пришвартуются здесь ко Дню города. После того как причал будет готов, горожанам не придется тесниться на дебаркадере. У стены смогут одновременно стоять сразу три корабля.

Строительство причальной стены – один из этапов реконструкции набережной реки Амур. После завершения работ на причале строители приступят к пешеходной части набережной. По планам, набережная сдвинется в сторону Китая, будет дополнительно намыто 37 гектаров земли. Только за один год на это придется потратить 150 миллионов рублей, две трети из них выделит федеральный центр. Полностью работы закончат не раньше чем через четыре года.

Просмотров всего: 6

#транспорт #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь