3августа
8 апреля 2008, 18:24 1

Власти Приамурья и провинции Хэйлунцзян снова обсудили строительство моста через Амур

В правительстве Амурской области сегодня говорили о строительстве моста через реку Амур. Представители российских и китайских властей подписали очередной протокол о сотрудничестве, в котором наметили основные направления, по которым будут развиваться отношения Приамурья и провинции Хэйлунцзян.

Подобные документы обсуждаются и подписываются около двух десятилетий, с начала 1990-х годов. Этот протокол не стал исключением. Глава китайской делегации – председатель Народного правительства Хэйхэ Чжан Сяньцзюнь – ещё раз отметил, что мост поможет развитию экономики двух регионов и двух стран. «Мы уже давно решили все формальности и готовы к строительству, а с российской стороны ещё есть какие-то проволочки. Надеемся, вы всё же согласуете вопросы строительства моста с российскими официальными органами», - отметил Чжан Сяньцзюнь. Глава амурской делегации Ронис Шарипов, первый заместитель председателя правительства, заверил гостей, что экономическое обоснование они уже готовят.

Просмотров всего: 2

#областная власть #Китай

распечатать


Комментарии
  • Odissey

    Odissey
    13 лет назад

    Ну не нужен нашему государству здесь мост, не нужен. Так сказали бы китайцам об этом прямо, я то подписывают всё что-то... бумагу только переводят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь