25ноября
4 апреля 2008, 09:59 1

Таксистов в Амурской области обяжут проходить аккредитацию

Таксистов в Амурской области обяжут проходить аккредитацию

В Приамурье хотят ввести аккредитацию для такси. С такой инициативой к депутатам Законодательного собрания обратились сотрудники Амурского управления государственного автодорожного надзора. Накануне проект закона «О легковых такси» обсуждался на заседании комитета по вопросам экономики. Только в Благовещенске, по данным управления автодорожного надзора, работают более 100 фирм, предоставляющих услуги такси.

Обязательное лицензирование для такси отменили в 2005 году. С тех пор, по сути, ни одна организация не может контролировать этот вид деятельности, а пассажиру, недовольному оказанной услугой, некому пожаловаться.Новый областной закон введет процедуру аккредитации. Тогда будет проще контролировать бизнес этого рода и добиться повышения безопасности перевозок. Для этого авторы законопроекта предлагают ввести для таксистов обязательный медосмотр перед выходом на работу, а также техосмотр для автомобилей. Кроме того, законотворцы считают необходимым каждую машину такси оснастить кассовым аппаратом, таксометром – прибором, считающим километраж, и сумму, которую клиент должен будет заплатить за проезд. Кстати, по данным налоговой инспекции, на начало марта в городе таксометры были установлены на 51 автомобиле, тогда как по городу с «шашечками» разъезжают около тысячи машин.Обсуждение законопроекта проходило бурно. Мнения на его счет разделились. Некоторые считают, что он только ухудшит ситуацию с такси в области. Высказывалось также мнение, что закон создаст дополнительный административный барьер. К тому же пока не вступил в силу аналогичный федеральный закон. В итоге участники обсуждения приняли решение собрать в мае круглый стол по этому вопросу и пригласить для диалога представителей фирм такси.

Просмотров всего: 4

#транспорт #заксобрание #закон

распечатать


Комментарии
  • фома54

    фома54
    12 лет назад

    Автодорожный надзор лишился кормушки, вот и плетет интриги.Безопасность пассажиров их волнует, да плевать они хотели на пассажиров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь