4декабря
3 апреля 2008, 18:31 1

За порядком на амурских дорогах будут следить с помощью видеокамер

За порядком на амурских дорогах будут следить с помощью видеокамер

Переносные комплексы «Беркут-виза» помогут амурским инспекторам ГИБДД контролировать ситуацию на дорогах. С их помощью можно не только фиксировать превышение скорости, но и записывать на камеру другие нарушения правил дорожного движения. Так инспекторам будет проще доказывать свою правоту.

Сейчас у сотрудников автоинспекции есть пять комплексов. Новую технику пока изучают. «Сначала тяжело было освоить, но потом оказалось все просто, - говорит старший инспектор ДПС Евгений Приходько. - Это ведь, по сути, обычная камера и ноутбук. Главное – знать, как им пользоваться». Стоят камера, радар и ноутбук около 100 тысяч рублей. Комплексы приобрели в рамках областной программы безопасности дорожного движения. Приборы «Беркут-Виза» скоро появятся во всех патрульных машинах, а на городских улицах установят десять стационарных камер и 20 муляжей. Эту идею амурские милиционеры подсмотрели у европейских коллег. «Установка даже ложного объекта, похожего на камеру, также является сдерживающим комплексом, и водители автоматически начинают соблюдать правила дорожного движения», - уверен заместитель начальника отдела информационного обеспечения ГИБДД Серегей Абрамов.Пока комплексами пользуются для того, чтобы доказывать нарушения водителям на месте. В июле в силу вступят поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Тогда милиционерам даже не потребуется останавливать машину, водитель которой нарушил правила. Извещение о зафиксированном нарушении будет приходить владельцу транспортного средства домой.

Просмотров всего: 1

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • paradist

    paradist
    12 лет назад

    Приятно все же, что после вступлерния в силу всех оставшихся поправок КоАП, ну и еще установки камер слежения, будем доказывать не свою вину или невиновность, а свою непричастность, к совершению данного нарушения. Машина продана по доверенности или вобще ее угнали, а после любезно поставили на место. Первое время будет трудно, пока разберешься где муляж, а где камера. Ну ничего разберемся - проходили и не такое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь