30ноября
3 апреля 2008, 15:18

Микрогрузовик ушел под лед водохранилища: погиб человек

На днях на Бурейском водохранилище под лед провалился микрогрузовик Nissan Atlas. Происшествие случилось на территории Хабаровского края. Водитель грузовика – 30-летний житель Белогорска – чудом остался жив, а его пассажир не смог выбраться из кабины и погиб. На водохранилище хозяин утонувшей машины приехал порыбачить.

Сначала рыбак приехал в Талакан, а на следующий день поехал в Чегдомын Хабаровского края. Он ехал по водохранилищу по набитой колее. В районе устья реки Тырма молодой человек подобрал пассажира, который попросил его подвезти. Примерно через 60 километров в 50-ти метрах от берега машина провалилась. Лед блокировал двери. Водитель крикнул пассажиру, чтобы тот выбирался через окно. Молодой человек спасся, его попутчик выбраться не успел. Постояв около часа у полыньи, мужчина перебрался на берег. Там развел костер и переночевал. На утро он двинулся в сторону Талакана. Весь день 1-го апреля мужчина шел по льду, ночь провел на берегу у костра, а на следующий день его подобрали рыбаки и привезли в пожарную часть Талакана.

Сейчас по факту случившегося ведется разбирательство. Сотрудники управления МЧС России по Амурской области предупреждают, что весенний лед опасен. В это время лед на реках начинает активно таять. Лед приобретает игольчатую структуру, отчего он становится крайне хрупким.

Сейчас в Приамурье закрыты восемь из 12 переправ. В ближайшее время закроют и остальные.

Просмотров всего: 4

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь