25ноября
3 апреля 2008, 11:54

Амурские пожарные 28 раз за сутки тушили горящую траву

Амурские пожарные 28 раз за сутки тушили горящую траву

В последние дни в Амурской области участились случаи палов. Пожарным все чаще приходится выезжать на защиту населенных пунктов и садоводческих участков от возможных пожаров. За прошедшие сутки огнеборцы 28 раз выезжали на тушение сухой травы. Если сложить все время, что было затрачено на тушение этих палов, то получится, что пожарные работали беспрерывно 21 час и шесть минут.

Больше всего палов за сутки зарегистрировано в Благовещенске. Огнеборцы выезжали на вызовы восемь раз. Вторым по количеству палов стал Серышевский район. В поселке Магдагачи из-за пала на частном подворье загорелась баня. Огонь удалось локализовать за две минуты. В бане пострадали стены.

Общая площадь горевшей травы за сутки в Приамурье составила почти 26 гектаров. На местах, где полыхала трава, работали 34 единицы техники, привлекались 123 человека из личного состава подразделений пожарной охраны. Кроме того, свою помощь оказывал 61 доброволец из пожарной дружины. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 1

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь