3декабря
2 апреля 2008, 22:45 1

Олег Митволь увидел много нарушений законов в Амурской области

Олег Митволь увидел много нарушений законов в Амурской области

В Амурской области нарушается природоохранное законодательство. К такому выводу пришли московские инспекторы Росприроднадзора. Они работали в области несколько дней. А сегодня в Благовещенск прилетел и самый известный представитель ведомства - Олег Митволь. Он сам рассказал журналистам о результатах проверки.

Незаконная рубка, захват земель, затягивание выдачи разрешительной документации - в Амурской области Олег Митволь увидел то, что, говорит, мало где встречал. С утра он с членами комиссии сам вылетел на проверки. На вертолете он облетал районы, богатые лесом, вчитывался в документы и вслух удивлялся. Например, Белогорский район: «Рубка леса не ведется, а при этом заготовлено 19 тысяч кубических метров. Смотрите, как интересно».В Шимановске похожая ситуация. Официально в прошлом году было заготовлено 6 000 кубометров, а с железнодорожной станции отгружено 46 000. Местные власти объяснили разницу тем, что лес на станцию свозят из соседних районов, Митволь усмехнулся.Другой пример нарушений. Пригород Благовещенска, леса Мухинки. Строительная компания вела работы на территории памятника природы. Работы начались с самозахвата земель, документы оформили только через полгода – «задним числом». «Московская фирма для резиденции губернатора области каким-то образом приобрела землю на памятнике природы. Потом раскинула строительство на 10 гектаров больше, чем приобрела. Уже позже в августе, мэром Благовещенска были подписаны бумаги по землям», - огласил результаты одной из проверок заместитель руководителя Росприроднадзора. С этим строительством уже связаны два уголовных дела. Одно - по факту гибели двух рабочих летом 2007 года прямо на стройплощадке. Пока идет следствие, подробностей не разглашают.Сейчас весь объект передан в собственность Амурской области – его на безвозмездной основе подарила московская фирма. Все факты Олег Митволь, который назвал подозрительным и этот «подарок», сегодня обсудил на совещании с местными чиновниками и контролирующими органами. Акт по результатам проверки передадут в Генеральную прокуратуру. Официально проверка закончится 15 апреля.

Просмотров всего: 4

#российская власть #природа #областная власть #закон

распечатать


Комментарии
  • DenisBaranov

    DenisBaranov
    12 лет назад

    Самое интересное должно содержать информацию по добывающим предприятиям. Будут ли кого нибудь лишать лицензии. А то что нам пока дали это лишь маленькая закуска перед самим завтраком.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь